Galardonado chef Virgilio Martínez apuesta por el consumo a pequeños agricultores del Perú

jueves

6 de abril, 2017

Recientemente el peruano Virgilio Martínez fue elegido como el mejor chef del mundo por la revista británica Restaurant. Martínez recibió el Chef Choice Award 2017 y su restaurante Central en Lima fue elegido como el mejor de Sudamérica.

Además de sus habilidades únicas en la gastronomía peruana y su éxito como empresario, el chef destaca además porque su restaurante apuesta por el consumo directo a los agricultores que producen ingredientes como tubérculos, frutas, entre otros.

Para explicar sobre esta visión que favorece a los agricultores peruanos, que por siglos han protegido nuestra agrobiodiversidad, Virgilio Martínez participó en el documental «Raíces de Esperanza», una producción de la Sociedad Peruana de Derecho Ambiental (SPDA) a través del proyecto ABISA.

Mira el documental:

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás las noticias de Actualidad Ambiental  en tu buzón

Noticias relacionadas

  • Jóvenes indígenas de Loreto exigen una Comisión de la Verdad por los crímenes de la época del caucho

  • SPDA: proyecto de ley que propone cambios a la Ley PIACI es inconstitucional y debe ser archivado

  • Loreto: comunidades cerrarán el río Nanay en protesta contra la minería ilegal